Choucroute facile - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Choucroute facile

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Choucroute facile
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de choucroute cuite
6 saucisses de Strasbourg
3 saucisses fumées
1/2 palette de petit salé
1 saucisse de Morteau
1 petit morceau de saucisson à l'ail
Couennes de porc
33 cl de bière
1 oignon
Poivre noir en grains, thym, laurier, ail
Préparation
Total : 150 mn - Préparation : 90 mn - Cuisson : 60 mn
1 La veille :
Rincer la choucroute abondamment à l'eau pour enlever le goût acide.
Mettre le petit salé dans un gros volume d'eau pour le dessaler.
2 Le jour de préparation : Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, ajoutez la bière que vous laissez évaporer un peu.
3 Tapisser le fond de la cocotte avec les couennes et ajouter le petit salé rincé et la poitrine fumée entière. Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.
4 Pendant ce temps, faire cuire dans une casserole d'eau la saucisse de Morteau.
5 Réservez tout, puis mettez dans l'ordre sur les couennes, la moitié du chou, la viande, les saucisses fumées, la saucisse de Morteau, l’ail haché, un peu de sel, quelques grains de poivre, le thym, le laurier, la moitié du jus réservé, reste du choux avec à nouveau sel, poivre, ail haché et reste du jus.
6 Fermer la cocotte et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
7 Environ 15 minutes avant de servir, faire cuire dans une casserole les saucisses de Strasbourg et dans une autre les pommes de terre.
8 Dresser dans des plats séparés et servir aussitôt.