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Choucroute
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Choucroute garni (Sauerkraut mit Beilage) - 20 June 2006 - Sten Porse
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de choucroute crue
3 c à soupe de saindoux
1 oignon
2 c à soupe de baies de genévrier
Sel
Poivre
Thym
Laurier
500 g de lard frais
500 g de lard fumé
750 g de lard salé
1 bouteille de vin d'Alsace
8 petites saucisses de Francfort
4 épaisses tranches de jambon à l'os
8 pommes de terre
Préparation
Total : 160 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 120 mn
1
Lavez soigneusement la choucroute et laissez-la égoutter.
2
Faites fondre le saindoux dans une grande casserole à fond épais.
3
Mettez-y à revenir l'oignon haché finement.
4
Versez la choucroute, assaisonnez et ajoutez les aromates.
5
Mélangez bien pour que la choucroute s'imprègne parfaitement de saindoux.
6
Retirez-en la moitié pour pouvoir mettre les trois sortes de lard au milieu de la casserole.
7
Recouvrez de choucroute, mouillez de vin blanc de bonne qualité.
8
Couvrez et laissez cuire pendant 2 heures, en ajoutant les pommes de terre après 1 h 15.
9
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, posez les saucisses sur la choucroute, ainsi que les tranches de jambon coupées en deux. Elles doivent seulement se réchauffer.
10
Servez la choucroute en dôme surmontée des viandes. Essayez d'ajouter à cette plantureuse choucroute, deux pommes coupées en petits quartiers et fondues dans le saindoux avec l'oignon. Si les pommes sont suffisamment acides c'est délicieux. Vous pouvez servir une purée au lieu des pommes de terre nature.
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Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute de la mer
1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute au canard
1 beau canard de Barbarie, 1 c à soupe de graisse d'oie ou de saindoux, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl d'eau, 1 kg de choucroute déjà cuite, 1 oignon, Quelques baie...
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute à l'alsacienne
2 kg de choucroute crue, 4 gros oignons, 3 carottes, 4 clous de girofle, 75 g de haies de genièvre, 1 bouquet garni, 150 g de saindoux des couennes de jambon ou de lard, 1 kg 500 de palette d...
Cré photo : Choucroute alsacienne garnie - 6 janvier 2015, 15:12:24 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Plat principal
Choucroute du pêcheur
800 g de filets de poisson fumé, 800 g de lotte, 1.5 kg de choucroute crue, 2 ou 3 oignons, 10 baies de genièvre, 60 g de saindoux, 1 bouteille de riesling, 1 cuillerée à café de ...
Cré photo : Choucroute alsacienne de la mer - 19 December 2017, 13:48:05 - Arnaud 25
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute
2 kg de choucroute crue, 3 c à soupe de saindoux, 1 oignon, 2 c à soupe de baies de genévrier, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 500 g de lard frais, 500 g de lard fumé, 750 g de lard salé, ...
Cré photo : Choucroute garni (Sauerkraut mit Beilage) - 20 June 2006 - Sten Porse
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute chinoise (Chine)
1 kg de choucroute crue, 800 g de filet mignon de porc, 2 gros oignons, 4 c à soupe de sauce Worcestershire, 3 c à soupe de nuoc-mam, 3 c à soupe de miel d'acacia, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Choucroute - 25 novembre 2017, 12:28:13 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Poissons
Choucroute de poissons
800 g de choucroute cuite, 800 g de filets de poissons assortis (lieu, haddock, saumonette), 50 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 4 c à soup...
Cré photo : Choucroute de la mer - 25 juillet 2020 - Pascal Paulin
Facile & Coût moyen
Viandes
Roulades de porc à la choucroute
4 fines tranches de porc, 600 g de choucroute, 2 oignons, 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau de cumin, 1 pointe de couteau de paprika moutarde, 50 g de beurre, 1 c à soupe de baies de genÃ...
Cré photo : A Pork roulade - 23 mars 2015 - The ScottReaProject
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tourte feuilletée choucroute et saumon rose
400 g de choucroute, 500 g de pâte feuilletée, 150 g de petits pois surgelés, 300 g de filet de saumon rose, 150 g de crevettes décortiquées, 10 cl de champagne, 2 échalotes, 1 brin de p...
Cré photo : Tourte au saumon - - Gracianne
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