Choux à la crème au café - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Choux la crme au caf

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
Imprimer la recette Choux  la crme au caf 
Prix : Niveau :
Choux  la crme au caf
Ingrdients
Nombre de personnes
Pour la pte choux :
75 g de farine
60 g de beurre
2 oeufs
10 cl d'eau
5 cl de lait
1 c caf de sucre semoule
2 pinces de sel fin
Pour la crme au caf :
1/2 litre de lait
125 g de sucre
45 g de Mazena
6 jaunes d'oeufs
50 g de beurre mou
6 gouttes d'extrait de caf
Prparation
Total : 45 mn - Prparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
1 Prparer d'abord les choux : verser l'eau et le lait dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux, le sucre, le sel, porter bullition, remuer et retirer du feu.
2 Verser la farine en pluie sans cesser de tourner jusqu' ce que la pte soit bien homogne remettre dans la casserole sur le feu pendant 1 minute toujours en tournant puis retirer du feu.
3 Ajouter alors les oeufs un par un sans cesser de tourner jusqu' ce que la pte soit bien lisse.
4 Allumer le four (th 7).
5 Poser du papier sulfuris sur une plaque ptisserie.
6 Glisser la pte choux dans une poche douille munie d'une douille de gros diamtre fines cannelures.
7 Sur la plaque dresser des choux de 4 cm environ en les espaant de 3 cm.
8 Enfourner et laisser cuire 15 20 minutes jusqu' ce que les choux soient dors et gonfls.
9 Les poser sur une grille et les laisser refroidir.
10 Prparer la crme : mettre la moiti du sucre et la Mazena dans une casserole, verser dessus le lait en tournant l'aide d'un fouet, poser la casserole sur feu doux, porter bullition sans cesser de tourner puis retirer du feu.
11 Dans une autre casserole mettre les jaunes d'oeufs et le reste de sucre, fouetter jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de tourner.
12 Retirer la casserole du feu et verser la crme dans une terrine, laisser tidir, ajouter le beurre mlanger et laisser compltement refroidir avant de glisser au rfrigrateur 2 heures au moins avant l'utilisation.
13 Avant de servir couper les choux aux trois quarts de la hauteur.
14 Mettre la crme dans une poche douille munie d'une douille cannele et en remplir les choux, saupoudrer de caf en poudre ou de cacao amer et servir aussitt.