Choux de Bruxelles sautés au lard - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Choux de Bruxelles sautés au lard

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Choux de Bruxelles sautés au lard 
Prix : Niveau :
Choux de Bruxelles sautés au lard
Crédits photo : Brussels sprouts with bacon - 13 November 2016, 21:20:13 - Wheeler Cowperthwaite
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de choux de Bruxelles
250 g de lard fumé
100 g de beurre
Sel
Muscade
2 échalotes
1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
1 Nettoyez les choux de Bruxelles et lavez-les à grande eau.
2 Plongez-les dans une casserole contenant de l'eau bouillante salée et additionnée de bicarbonate de soude.
3 Faites cuire 15 à 20 minutes.
4 Rafraîchissez-les à l'eau froide.
5 Egouttez-les.
6 Faites fondre du beurre dans une casserole et placez-y le lard taillé en lardons.
7 Faites rissoler.
8 Ajoutez les échalotes hachées et après légère coloration ajoutez les choux et faites-les sauter.
9 Saupoudrez de muscade avant de les servir en accompagnement d'une viande de porc de saucisses grillées.