Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de beurre une pointe de sel
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3 d'un verre d'eau (verre à moutarde ordinaire).
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1
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La veille épluchez la citrouille et coupez-la en cubes mettez ces cubes sur une grille à pâtisserie par exemple au-dessus d'un grand plat ou d'une terrine.
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2
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Poudrez de sel pour que la citrouille rende son jus.
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3
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Faites une pâte brisée avec les ingrédients indiqués.
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4
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Etalez sur une planche farinée en un rectangle assez grand pour pouvoir ensuite être replié en chausson.
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5
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Mettez la pâte sur une tôle à pâtisserie sur un coté de la pâte mettez les cubes de citrouille poivrez et salez peu saupoudrez d'ail et de persil hachés.
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6
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Avec un pinceau mouillez les bords du rectangle repliez et collez comme pour un chausson aux pommes.
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7
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Dorez au jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau.
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8
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Faites une cheminée au centre pour que la vapeur puisse s'échapper.
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9
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Mettez à four chaud (th 8-9) pour saisir la pâte, baissez la température au bout de 20 minutes.
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10
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Si la pâte dorait trop fortement protégez au besoin avec une feuille d'aluminium.
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11
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Versez la crème par la cheminée avant de servir.
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12
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Ce plat campagnard s'accompagne d'une salade rustique chicorée frisée ou scarole aux lardons.
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