Clafoutis au jambon de cru et basilic - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Clafoutis au jambon cru et basilic

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Clafoutis au jambon cru et basilic 
Prix : Niveau :
Clafoutis au jambon cru et basilic
Crédits photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Ingrédients
Nombre de personnes
4 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
4 c à soupe rase de Maïzena
4 tranches de jambon cru
8 feuilles de basilic
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Fouettez les œufs avec la Maïzena, ajoutez la crème liquide, le lait et fouettez bien.
2 Coupez le jambon cru en lanières, ciselez finement le basilic et ajoutez le tout à la préparation aux œufs.
3 Ne salez pas la préparation le jambon étant déjà salé.
4 Versez cette préparation dans quatre ramequins et placez-les au four.
5 Faites les cuire pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
6 Sortir du four quand le dessus est doré.