Clafoutis aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Clafoutis aux abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Clafoutis aux abricots 
Prix : Niveau :
Clafoutis aux abricots
Crédits photo : Le clafouti aux abricots de Sophie - 8 août 2014 - Isabelle Ayel
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g d'abricots secs
50 g de sucre
3 oeufs entiers
60 g de farine
Sel
Rhum
1.5 dl de lait.
Parfumez avec 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé.
Préparation
Total : 115 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 90 mn
1 Faites tremper les abricots secs dans 1/2 litre d'eau puis faites-les cuire 1/2 h.
2 Coupez-les en deux.
3 Saupoudrez-les de farine pour qu'ils ne collent pas.
4 Travaillez le sucre, les oeufs entiers ajoutez 1 pincée de sel le rhum et le lait.
5 Parfumez avec 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé.
6 Mélangez les abricots à la pâte versez le mélange dans un plat beurré faites cuire 50 mn à four modéré.
7 Saupoudrez de sucre place continuez à cuire plus vivement 5 à 6 mn.
8 Servez tiède vous l'apprécierez mieux.