Cocos de Paimpol, recette traditionnelle - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Cocos de Paimpol, recette traditionnelle

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Cocos de Paimpol, recette traditionnelle
Crédits photo : Coco de Paimpol - 14 September 2009 - Asabengurtza
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de cocos de Paimpol (poids net écossés, donc environ le double avec les cosses)
1 gros poivron
6 tomates
2 gousse d'ail
1 oignon
1 tablette de bouillon de boeuf ou de volaille
Préparation
Total : 100 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 85 mn
1 Éplucher les oignons et les émincer finement.
2 Les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3 Couper le poivron en petits dés et l'ajouter aux oignons, faire revenir quelques minutes.
4 Peler les tomates et les ajouter, laisser revenir quelques minutes.
5 Ajouter les gousses d'ail pelées et entières et les haricots.
6 Ajouter de l'eau pour couvrir les haricots.
7 Laisser mijoter à feu doux, sous surveillance, environ 40mn.
8 Ajouter la tablette de bouillon, puis continuer la cuisson encore 40mn environ
9 Ajouter régulièrement un peu d'eau si besoin en fin de la cuisson il ne doit pas rester trop d'eau, juste une sauce.
10 Goûter de temps en temps pour obtenir la bonne cuisson.