-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Comment nettoyer des escargots
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Astuces de cuisine
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 douzaines d'escargots
5 litres d'eau froides
200 g de gros sel
20 cl de vinaigre
Quelques belles tiges d'orties
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 120 mn - Cuisson : 0 mn
1
Préparer un grand récipient avec l'eau froide, le vinaigre et le gros sel.
2
Mettez-y les escargots vivants et ajoutez des orties.
3
Laisser tremper pendant 2 heures et remuez bien tous les quarts d'heure, avec les mains protégées par des gants de caoutchouc.
4
Au bout des 2 heures les orties sont imprégnées de toute la bave des escargots.
5
Retirer les escargots, les rincer à l'eau froide et les cuire dans du bouillon.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment nettoyer des escargots
4 douzaines d'escargots, 5 litres d'eau froides, 200 g de gros sel, 20 cl de vinaigre, Quelques belles tiges d'orties, ...
Moyen & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment bien rouler et découper le sushi maki
1 feuilles de nori (algue japonaise pour les maki), ...
Cré photo : Comment bien rouler et découper le sushi maki >>> ICI
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment tremper les légumes secs
Cré photo : Assortiment de légumineuses - 10 January 2014, 09:18:50 - Pixeltoo
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment conserver les champignons
Champignons, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Cassolettes d'escargots
6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 500 g de cèpes frais, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 250 g de crème épaisse, 25 cl de riesling, Sel,...
Cré photo : Escargots a la Bourguignonne, garlic parsley butter, pernod, mushroom duxelles, pank - 18 août 2015
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment faire des glaces sans sorbetière
Moyen & Pas cher
Desserts
Pains aux raisins (escargots)
Pâte :, 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 de litre de lait tiède, Garniture :, 1/2 ...
Cré photo : Pain aux raisins - 5 juillet 2012 - Arnaud Dessein
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine
Comment réussir les soufflés
Cré photo : Cheese soufflé for supper - 9 octobre 2019 - Eljay
- & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment améliorer les conserves au vinaigre
Cré photo : Summer Pickles - 5 mai 2006 - Mamluke
- & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment laissez mûrir un avocat
Avocat, ...
Cré photo : reed avocado - 6 août 2010 - Stacy Spensley
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|