Ingrédients
Nombre de personnes
1 verre à liqueur de kirsch (facultatif).
|
|
Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1
|
Laver les abricots et les couper en deux retirer les noyaux en casser quelques-uns et mettre les amandes décortiquées à macérer dans le kirsch.
|
2
|
Faire bouillir l'eau et le sucre.
|
3
|
Mettre les abricots dans ce sirop.
|
4
|
Faire cuire 4 à 5 minutes (selon le degré de maturité des fruits).
|
5
|
Retirer du feu et laisser refroidir dans le sirop.
|
6
|
Egoutter les demi-fruits du sirop les mettre dans des compotiers.
|
7
|
Faire réduire le sirop; quand il commence à épaissir ajouter éventuellement le kirsch parfumé aux amandes d'abricots.
|
9
|
Napper les abricots avec ce sirop.
|
|