-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Compote d'arrière saison
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de poires
500 g de raisins noirs
250 g de sucre en poudre
1 clou de girofle
1 pointe de muscade
1 pointe de cannelle en poudre
20 cl d'eau
1 citron
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Râpez le zeste du citron réservez-le.
2
Lavez les raisins essuyez-les égrenez-les.
3
Pelez les pommes et les poires évidez-les coupez-les en dés arrosez-les du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
4
Mettez tous ces fruits dans casserole à fond épais ajoutez la moitié du zeste le sucre la muscade la cannelle l'eau et le clou de girofle.
5
Portez sur le feu et laissez mijoter doucement pendant 25 mn.
6
Versez dans une coupe laissez refroidir.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'arrière saison
1 kg de poires, 500 g de raisins noirs, 250 g de sucre en poudre, 1 clou de girofle, 1 pointe de muscade, 1 pointe de cannelle en poudre, 20 cl d'eau, 1 citron, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote abricots-framboises
500 g d'abricots secs, 250 g de framboises surgelées ou fraîches, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Compote abricots-framboises
500 g d'abricots bien mûrs, 1 orange, 4 c à soupe d'eau, 75 g de sucre, 300 g de crème fraîche, 300 g de framboises, 1 citron, 1 c à soupe de sucre., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots
1 kg d'abricots, 200 g de sucre, 1 verre d'eau, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif)., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots à la creole
1 kg d'abricots, 4 belles bananes, 6 tranches d'ananas, 1 citron, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum blanc., ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Compote de rhubarbe
1 kg de rhubarbe, 150 cl d'eau, Quelques fraises à volonté, Crème anglaise ou crème Chantilly, ...
Cré photo : Compote à la rhubarbe et aux pommes - 3 juin 2014 - Virginie Lachapelle
Facile & Coût moyen
Sauces et farces
Sauce au Porto
Assaisonnements, 1 jus de citron en finition de la sauce, 10 cl de crème fraîche liquide (facultatif), 25 cl de fond brun de veau lié (en poudre...), 20 g de beurre, 10 cl de Porto rouge, 2 ...
Cré photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade de riz aux crevettes
200 g de riz long grain, 150 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 poivron rouge, 1 poivron vert., Assaisonnement : , 100 g de crème fraîche, 3 c à soupe de jus de citron, Sel, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade grecque
250 g de feta (ou de fromage de chèvre frais), 3 petites courgettes, 4 tomates, 1 poivron vert ou rouge, 2 oignons (rouges de préférence), 1 coeur de laitue, 3 c à soupe d'huile d'ol...
Cré photo : Salade grecque - 28 décembre 2008, 14 h 39 - cyclonebill
Moyen & Coût moyen
Desserts
Mille-feuille aux fruits
400 g de pâte feuilletée, 5 kiwis, 200 g de fruits confits variés, 100 g de cerises confites, 5 pommes préparées en compote., Crème pâtissière :, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 10...
Cré photo : Red Fruits Mille Feuille - 24 mars 2017 - Azerai La Residence
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|