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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Astuces de cuisine
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Ingrédients
Nombre de personnes
1 oie, canard, dinde, lapin, poule ou filet de porc
Gros sel (20 g par kg de viande)
Poivre
Thym
Laurier
Ail
Eau-de-vie.
Préparation
Total : 200 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 180 mn
1
Découper la viande en morceaux en enlevant: cou tête aileron abats et carcasse.
2
Faire mariner les chairs sélectionnées au moins 24 heures avec l'assaisonnement suivant: gros sel (20 g par kg de viande) poivre thym laurier ail et un peu d'eau-de-vie.
3
Frotter chaque morceau pour qu'il soit bien salé.
4
les disposer dans une terrine couverte.
5
Tenir au frais.
6
Essuyer les morceaux pour enlever le sel.
7
Les placer dans des bocaux ajouter de la graisse d'oie ou du saindoux si vous n'avez pas assez de graisse à votre goût.
8
Stériliser 3 heures en auto-cuiseur.
9
Les confits de canard de dinde de lapin de poule de porc (filet) se préparent de la même façon ajouter seulement 300 à 500 g de graisse d'oie ou de saindoux par kg de viande suivant qu'elle est plus ou moins grasse.
10
Gardez ces bocaux dans un endroit frais la graisse ne doit pas fondre dans les bocaux la viande deviendrait nocive.
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Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés feuilletés au chorizo
1 pâte feuilletée, 150 g de chorizo, 100 g de gruyère râpé, 1 gros oeuf, ...
Cré photo : Insides - Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin médiéval ou hypocras
100 cl de vin rouge ou blanc, 100 g de miel, 10 g de cannelle en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 clous de girofle, ...
Cré photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Moyen & Coût moyen
Entrées
Bouchée tatin pomme boudin
4 petits moules ronds allant au four, 2 grosses pommes plutôt acides, 8 échalotes moyennes, 2 boudins noir, 5 cl de calvados, 200 gr de sucre, Beurre, Sel, Citron, 1 rouleau de pât...
Cré photo : Tatin de boudin - 23 décembre 2007 - lepiedbleu
Très facile & Pas cher
Entrées
Bouchées de courgettes aux crevettes et pancetta
0.5 c à café de piment de Cayenne, 30 g de pancetta finement hachée, 100 g de crevettes, 3 oignons verts hachés, 0.5 cube de bouillon de poule, 2 c à soupe d'eau bouillante pour le bouillon de ...
Cré photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Très facile & Pas cher
Entrées
Clafoutis au jambon cru et basilic
4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Cré photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
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