Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Astuces de cuisine
Prix : Niveau :
Confit d\'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc
Crédits photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Ingrédients
Nombre de personnes
1 oie, canard, dinde, lapin, poule ou filet de porc
Gros sel (20 g par kg de viande)
Poivre
Thym
Laurier
Ail
Eau-de-vie.
Préparation
Total : 200 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 180 mn
1 Découper la viande en morceaux en enlevant: cou tête aileron abats et carcasse.
2 Faire mariner les chairs sélectionnées au moins 24 heures avec l'assaisonnement suivant: gros sel (20 g par kg de viande) poivre thym laurier ail et un peu d'eau-de-vie.
3 Frotter chaque morceau pour qu'il soit bien salé.
4 les disposer dans une terrine couverte.
5 Tenir au frais.
6 Essuyer les morceaux pour enlever le sel.
7 Les placer dans des bocaux ajouter de la graisse d'oie ou du saindoux si vous n'avez pas assez de graisse à votre goût.
8 Stériliser 3 heures en auto-cuiseur.
9 Les confits de canard de dinde de lapin de poule de porc (filet) se préparent de la même façon ajouter seulement 300 à 500 g de graisse d'oie ou de saindoux par kg de viande suivant qu'elle est plus ou moins grasse.
10 Gardez ces bocaux dans un endroit frais la graisse ne doit pas fondre dans les bocaux la viande deviendrait nocive.
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Insides - Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


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Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée


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Moyen & Coût moyen
Entrées


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Très facile & Pas cher
Entrées


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Très facile & Pas cher
Entrées


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Très facile & Pas cher
Entrées


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Facile & Pas cher
Entrées


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Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
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