Confiture d'abricots à la vanille - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Confiture d'abricots à la vanille

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Confiture d'abricots à la vanille 
Prix : Niveau :
Confiture d'abricots à la vanille
Crédits photo : Abricot - 2012-02-23 - Frédérique Voisin-Demery
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg d'abricots dénoyautés
2 kg de sucre
1 litre d'eau
1 gousse de vanille.
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
1 Coupez les fruits lavés et dénoyautés en deux.
2 Dans une bassine à confiture mettez le sucre l'eau et la gousse de vanille fendue en deux faites chauffer le tout jusqu'à ébullition et maintenez-la 2 mn.
3 Jetez alors les fruits dans ce sirop et faites cuire à feu vif en remuant de temps en temps pendant 30 mn environ.
4 Vérifiez de temps en temps la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide elle doit se figer sur les bords et s'écouler lentement.
5 Ecumez retirez la vanille mettez en pots et couvrez avec du papier cellophane ou de la paraffine.