Confiture de cl - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Confiture de clémentines

Imprimer la recette Confiture de clémentines 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Confiture de clémentines
Crédits photo : Clementine Jam approved! - 24 décembre 2010 - Anna
Ingrédients
Nombre de personnes
1,3 kg de clémentines
1 citron
750 g de sucre
200 g d’eau
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1 Séparer les clémentine en deux parties égales.
2 Peler la première moitié et séparer les agrumes en quartiers.
3 Découper les clémentines de l’autre moitié - en y laissant la peau - en petits morceaux.
4 Verser l’eau dans une bassine en cuivre et ajouter le citron coupé en deux (avec la peau) et ensuite, le sucre.
5 Faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le mélange atteigne les 125°C (257°F)
6 Placer les clémentines dans le sirop et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 18 à 20 minutes.
7 Remplir les pots à confiture à ras bord et les fermer.
8 Retourner les pots pendant 2 minutes, les remettre à l’endroit et les laisser refroidir.
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Clementine Jam approved! - 24 décembre 2010 - Anna
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Confitura de mandarina - 13 janvier 2012 - Pere Muntaner
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Abricot - 2012-02-23 - Frédérique Voisin-Demery
Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Tomate( Confitures ) Cl J Weber03 - 12 septembre 2009 - INRA DIST Jean Weber
Facile & Coût moyen
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : live jam from a pumpkin - 24 mars 2011 - Katherine Morozova
Facile & Coût moyen
Desserts

Facile & Coût moyen
Desserts

| Infos Légales |   CGU | Contact |