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Confiture de clémentines
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Clementine Jam approved! - 24 décembre 2010 - Anna
Ingrédients
Nombre de personnes
1,3 kg de clémentines
1 citron
750 g de sucre
200 g d’eau
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1
Séparer les clémentine en deux parties égales.
2
Peler la première moitié et séparer les agrumes en quartiers.
3
Découper les clémentines de l’autre moitié - en y laissant la peau - en petits morceaux.
4
Verser l’eau dans une bassine en cuivre et ajouter le citron coupé en deux (avec la peau) et ensuite, le sucre.
5
Faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le mélange atteigne les 125°C (257°F)
6
Placer les clémentines dans le sirop et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 18 à 20 minutes.
7
Remplir les pots à confiture à ras bord et les fermer.
8
Retourner les pots pendant 2 minutes, les remettre à l’endroit et les laisser refroidir.
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