Confiture de potiron aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Confiture de potiron aux abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Confiture de potiron aux abricots 
Prix : Niveau :
Confiture de potiron aux abricots
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg d'abricots secs
3 kg de potiron
2.5 kg de sucre
2 gousses de vanille
1 citron râpé en zeste
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1 La veille faites tremper les abricots secs.
2 Au moment de faire la confiture, égouttez les abricots.
3 Réservez l'eau de trempage et mettez-la dans une bassine à confiture.
4 Coupez le potiron en cubes.
5 Amenez à ébullition l'eau de trempage des abricots.
6 Mettez-y les cubes de potiron.
7 Après 20mn de cuisson, égouttez-les dès qu'ils sont cuits.
8 Passez-les au presse-purée.
9 Dans la bassine vidée de l'eau de cuisson, mettez la purée de potiron, le sucre, la vanille, le zeste de citron, les abricots coupés en quatre.
10 Amenez doucement à ébullition puis laissez cuire 40 à 50 minutes en remuant très souvent.
11 Mettre en pot.