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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Coppa Maison
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : De la coppa corse - 18. september 2016, 18:36:59 - Thesupermat
Ingrédients
Nombre de personnes
1 belle échine pour une coppa
Gros sel de Guérande ou sel de salaison
Un peu d'eau de vie ou de vin rouge.
Poivre ou piment d'Espelette
Gros boyau pour embosser la pièce de viande
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 0 mn
1
Mettre la viande au sel 24 heures par kilo. Attention le sel de salaison sale plus que le sel de Guérande. Le temps de salage est fonction du poids de la pièce de viande et non pas de la totalité de la viande. Quand on prépare plusieurs coppas on prend le poids de la pièce la plus lourde et on compte le temps de salage pour cette dernière uniquement.
2
Le temps de salage écoulé, laver la viande à l'eau courante pour la débarrasser de son sel, sécher légèrement et masser avec l'eau de vie ou laisser tremper dans du vin rouge pendant 1h.
3
Rouler dans du poivre ou du piment d'Espelette.
4
Embosser dans un boyau.
5
Ficeler en prévoyant une boucle assez longue.
6
Il ne reste plus qu'à la pendre dans un endroit à température aux environs de 12°C et une hygrométrie entre 75 et 80%.
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Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Coppa Maison
1 belle échine pour une coppa, Gros sel de Guérande ou sel de salaison, Un peu d'eau de vie ou de vin rouge., Poivre ou piment d'Espelette, Gros boyau pour embosser la pièce de viande, ...
Cré photo : De la coppa corse - 18. september 2016, 18:36:59 - Thesupermat
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Brioche maison
400 g de farine tamisée, 10 g levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 70 g de beurre, 70 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 oeufs, ...
Cré photo : Ma brioche maison - 20 novembre 2019 - Coccinelle18
Facile & Pas cher
Charcuteries
Saucisson Sec de porc Maison
500 gr de jambon frais, 1 kg de porc maigre (épaule et rouelle), 400 gr de gras de bardière (gras dur), 50 gr de gros sel de Guérande, 3 gr de poivre noir moulu, 2 gr de poivre blanc mo...
Cré photo : Saucisson sec (Aveyron) Cl J Weber - 25 novembre 2010 - INRA DIST
Moyen & Pas cher
Astuces de cuisine
Levain maison
50 g de farine bio de seigle, 50 g d'eau de source, 50 g de farine bio type T80, 50 cl d'eau de source, Puis 50 g de farine et 50 g d'eau de source, ...
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Merguez maison
120 cm de boyau de mouton, 500 g de viande de boeuf (basses côtes), 500 g de viande de mouton (ragoût), Sel, Harissa, Piment rouge de Cayenne, 12 gousses d'ail, ...
Cré photo : Merguez - 22 août 2013 - Ian Golden
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Merguez maison
1 kg de chair de mouton ou d'agneau, 200 g de graisse de boeuf, 20 g de poivre rouge en poudre, Poivre de Cayenne, Menthe en poudre, Thym en poudre, Laurier en poudre, ...
Cré photo : Merguez - 11 juin 2015 - Armand Maréchal
Moyen & Assez cher
Viandes
Poularde de Bresse aux deux vinaigres
1 poularde de Bresse, Beurre, 1 Bouquet garni et 3 gousses d’ail, 3 branches d’estragon, Sel, Poivre, 10 cl de vinaigre rouge (par exemple vinaigre de Banyuls), 10 cl de vinaigre blanc (pa...
Cré photo : Poularde de Bresse aux deux vinaigres - Domaine de la Pérouse
Facile & Coût moyen
Desserts
Tarte fine aux pommes
1 pâte feuilletée, 3 pommes, 100 g de compote de pommes maison, Quelques cuillerées de cassonade, ...
Cré photo : Apple tarte fine - 21 juin 2008 - MobyP
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