Ingrédients
Nombre de personnes
12 coquilles Saint-Jacques
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Demandez à votre poissonnier d'ouvrir et de nettoyer les coquilles Saint-Jacques.
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2
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Conservez la partie bombée des coquilles.
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3
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Emincez les noix en lamelles d'épaisseur régulière.
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4
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Mettez le corail de côté.
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5
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Rincez et séchez les coquilles.
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6
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Détaillez la queue de lotte en cubes.
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7
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Ciselez la moitié du persil et réservez-le.
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8
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Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y revenir séparément les lamelles de Saint-Jacques et les cubes de lotte pendant 1 minute en mélangeant délicatement pour ne pas les briser.
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10
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Remplacez-les par les échalotes pelées et hachées. Faites-les dorer à leur tour 3mn. Salez poivrez et assaisonnez de Cayenne. Arrosez de vin blanc. Laissez réduire sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un tiers du liquide environ.
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11
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Faites-y pocher les cubes de lotte pendant 3mn.
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12
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Répartissez la lotte les noix de Saint-Jacques et le corail dans les coquilles.
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13
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Parsemez du persil ciselé. Saupoudrez de fromage râpé et de la chapelure mélangés.
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14
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Glissez les coquilles sous le gril du four préalablement chauffé.
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15
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Laissez gratiner pendant 3mn.
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16
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Décorez avec le persil restant et servez sans attendre.
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