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Coquilles Saint-Jacques gratinées
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : P1050379 Coquille Saint-Jacques - 12 mars 2009 - Luz Rovira
Ingrédients
Nombre de personnes
12 coquilles Saint-Jacques
400 g de queue de lotte
80 g d'emmental râpé
3 échalotes
1 bouquet de persil
2 c à soupe de chapelure
10 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
Poivre de Cayenne
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
Demandez à votre poissonnier d'ouvrir et de nettoyer les coquilles Saint-Jacques.
2
Conservez la partie bombée des coquilles.
3
Emincez les noix en lamelles d'épaisseur régulière.
4
Mettez le corail de côté.
5
Rincez et séchez les coquilles.
6
Détaillez la queue de lotte en cubes.
7
Ciselez la moitié du persil et réservez-le.
8
Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y revenir séparément les lamelles de Saint-Jacques et les cubes de lotte pendant 1 minute en mélangeant délicatement pour ne pas les briser.
9
Retirez-les.
10
Remplacez-les par les échalotes pelées et hachées. Faites-les dorer à leur tour 3mn. Salez poivrez et assaisonnez de Cayenne. Arrosez de vin blanc. Laissez réduire sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un tiers du liquide environ.
11
Faites-y pocher les cubes de lotte pendant 3mn.
12
Répartissez la lotte les noix de Saint-Jacques et le corail dans les coquilles.
13
Parsemez du persil ciselé. Saupoudrez de fromage râpé et de la chapelure mélangés.
14
Glissez les coquilles sous le gril du four préalablement chauffé.
15
Laissez gratiner pendant 3mn.
16
Décorez avec le persil restant et servez sans attendre.
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