Coquilles Saint-Jacques gratinées - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Coquilles Saint-Jacques gratinées

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Coquilles Saint-Jacques gratinées
Crédits photo : P1050379 Coquille Saint-Jacques - 12 mars 2009 - Luz Rovira
Ingrédients
Nombre de personnes
12 coquilles Saint-Jacques
400 g de queue de lotte
80 g d'emmental râpé
3 échalotes
1 bouquet de persil
2 c à soupe de chapelure
10 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
Poivre de Cayenne
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 Demandez à votre poissonnier d'ouvrir et de nettoyer les coquilles Saint-Jacques.
2 Conservez la partie bombée des coquilles.
3 Emincez les noix en lamelles d'épaisseur régulière.
4 Mettez le corail de côté.
5 Rincez et séchez les coquilles.
6 Détaillez la queue de lotte en cubes.
7 Ciselez la moitié du persil et réservez-le.
8 Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y revenir séparément les lamelles de Saint-Jacques et les cubes de lotte pendant 1 minute en mélangeant délicatement pour ne pas les briser.
9 Retirez-les.
10 Remplacez-les par les échalotes pelées et hachées. Faites-les dorer à leur tour 3mn. Salez poivrez et assaisonnez de Cayenne. Arrosez de vin blanc. Laissez réduire sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un tiers du liquide environ.
11 Faites-y pocher les cubes de lotte pendant 3mn.
12 Répartissez la lotte les noix de Saint-Jacques et le corail dans les coquilles.
13 Parsemez du persil ciselé. Saupoudrez de fromage râpé et de la chapelure mélangés.
14 Glissez les coquilles sous le gril du four préalablement chauffé.
15 Laissez gratiner pendant 3mn.
16 Décorez avec le persil restant et servez sans attendre.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : P1050379 Coquille Saint-Jacques - 12 mars 2009 - Luz Rovira
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Navajas a la plancha, gallegas - 22 septembre 2010, 14:20 - Juan Mejuto
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Coquille saint-jacques des Côtes-d'Armor ouverte - 25 February 2011, 10:26:17 - INRA DIST
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Coquilles Saint-Jacques - 22 décembre 2009 - ulterior epicure 6
Facile & Coût moyen
Fruits de mer

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