Coquilles de couteaux - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Coquilles de couteaux

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Coquilles de couteaux
Crédits photo : Navajas a la plancha, gallegas - 22 septembre 2010, 14:20 - Juan Mejuto
Ingrédients
Nombre de personnes
20 couteaux
1 verre de vin blanc
4 coquilles St Jacques vides
2 échalotes
Persil
Mie de pain
Beurre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Les couteaux de Bretagne sont un peu coriaces tels quels.
2 Faites ouvrir les couteaux sur le feu, retirez les chairs lavez-les à l'eau froide pour en ôter le sable.
3 Faites blondir les échalotes dans du beurre.
4 Hachez-les finement avec le persil ajoutez un gros morceau de mie de pain trempée dans du vin blanc et les échalotes cuites au beurre.
5 Remplissez des coquilles vides de Saint-Jacques beurrées avec ce hachis.
6 Parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner.