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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Coquilles de couteaux
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Navajas a la plancha, gallegas - 22 septembre 2010, 14:20 - Juan Mejuto
Ingrédients
Nombre de personnes
20 couteaux
1 verre de vin blanc
4 coquilles St Jacques vides
2 échalotes
Persil
Mie de pain
Beurre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Les couteaux de Bretagne sont un peu coriaces tels quels.
2
Faites ouvrir les couteaux sur le feu, retirez les chairs lavez-les à l'eau froide pour en ôter le sable.
3
Faites blondir les échalotes dans du beurre.
4
Hachez-les finement avec le persil ajoutez un gros morceau de mie de pain trempée dans du vin blanc et les échalotes cuites au beurre.
5
Remplissez des coquilles vides de Saint-Jacques beurrées avec ce hachis.
6
Parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner.
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Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles de couteaux
20 couteaux, 1 verre de vin blanc, 4 coquilles St Jacques vides, 2 échalotes, Persil, Mie de pain, Beurre, ...
Cré photo : Navajas a la plancha, gallegas - 22 septembre 2010, 14:20 - Juan Mejuto
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles saint-jacques à la nage
16 coquilles Saint-Jacques., Fumet :, 1 cuillerée de beurre, 1 poireau émincé, 1 oignon émincé, 1 carotte en rondelles thym persil laurier, 20 cl de vin blanc sec, 2 ...
Cré photo : Coquille saint-jacques des Côtes-d'Armor ouverte - 25 February 2011, 10:26:17 - INRA DIST
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles saint-jacques à l'ail
16 coquilles Saint-Jacques, 30 g de beurre, 6 gousses d'ail, 2 poignées de persil haché sel poivre, 1 dl de vin blanc sec, 2 c à soupe de crème fraîche, Facultatif :, 3 calamars, ...
Cré photo : Coquilles Saint-Jacques - 22 décembre 2009 - ulterior epicure 6
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles saint-jacques au Noilly
12 coquilles Saint-Jacques, 6 échalotes, 60 g de beurre, 1 orange, 10 cl de Noilly, 1 c à soupe de farine, 20 cl de crème épaisse, 2 citrons, 1 cuillerée à soupe de persil haché, Papr...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques gratinées
12 coquilles Saint-Jacques, 400 g de queue de lotte, 80 g d'emmental râpé, 3 échalotes, 1 bouquet de persil, 2 c à soupe de chapelure, 10 cl de vin blanc sec, 40 g de beurre, Poivre de Ca...
Cré photo : P1050379 Coquille Saint-Jacques - 12 mars 2009 - Luz Rovira
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles saint-jacques Monaco
12 coquilles Saint-Jacques, 5 cl de Madère, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, 60 g de beurre, 1 c à soupe de câpres, 2 c à soupe de fines herbes (persil ciboulette cerfeuil), Sel, Poivre...
Cré photo : Met Scallops - 20 December 2011, 18:32 - Ralph Daily
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale
12 coquilles Saint-Jacques fraîches., 50 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, Persil haché, 2 gousses d'ail, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Coquilles de saumon
200 g de saumon en boîte, 1 oignon, 1 citron, 150 g de champignons de Paris, 20 cl de Gewurztraminer (vin blanc d Alsace), 30 g de parmesan râpé, 60 g de beurre, 2 c à soupe de crè...
Cré photo : Coquilles de Saumon - 24 décembre 2012 - Colin Churcher
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques au safran
12 coquilles Saint-Jacques, 50 cl de fumet de poisson, 1 citron, 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 dose de safran, 4 blancs de poireaux, 100 g de beurre demi-sel, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Coquilles Saint-Jacques au Safran - 21 mars 2003 - C Li
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la provençale
8 coquilles Saint-Jacques, 1 litre de vin blanc de Provence, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, Persil haché, 75 g de chapelure blonde, 100 g de beurre, Sel, Poivre, Bouquet garni, ...
Cré photo : Coquilles Saint Jacques -7 août 2009 - TheLunchBelle
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