Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de champignons de Paris
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20 cl de Gewurztraminer (vin blanc d Alsace)
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2 c à soupe de crème épaisse
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4 coquilles Saint-Jacques vides
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1
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Pelez puis hachez l'oignon, faites-le fondre à la poêle dans 2/3 du beurre.
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2
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Hachez grossièrement les champignons en les citronnant légèrement et ajoutez les dans la poêle.
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3
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Salez, poivrez, mélangez, puis montez le feu et laissez cuire 3 mn.
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4
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Mouillez avec le vin blanc, laissez cuire encore pendant 5 à 6 mn toujours sur feu vif.
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5
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Emiettez le saumon dans la poêle puis incorporez la crème fraîche.
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6
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Répartissez le mélange dans 4 coquilles vides.
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7
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Parsemez de chapelure et saupoudrez d'un peu de parmesan.
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8
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Posez une noisette de beurre sur chacune des coquilles.
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9
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Glissez les coquilles sous le gril du four laissez gratiner 2 à 3 mn.
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