Cornichons au vinaigre - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Cornichons au vinaigre

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Condiments, épices, plantes...
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Cornichons au vinaigre
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de petits cornichons frais
1.5 litre de vinaigre d'alcool
12 grains de poivre
4 clous de girofle
Branches d'estragon
Oignons blancs
Brin de fenouil
Gros sel
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 Coupez légèrement les deux bouts de très petits cornichons.
2 Mettez ceux-ci dans une toile rugueuse avec du gros sel et frottez-les à travers la toile pour enlever l'épiderme grisâtre qui les recouvre.
3 Placez-les dans une terrine et recouvrez-les de bon vinaigre bouilli avec une poignée de sel, grains de poivre et clous de girofle.
4 Ajoutez à volonté quelques branches d'estragon des oignons blancs et un brin de fenouil.
5 Couvrez la terrine d'une serviette.
6 Le lendemain égouttez les cornichons et remettez le vinaigre à bouillir pendant 1/4 d'heure additionné de vinaigre frais.
7 Versez-le sur les cornichons et couvrez d'une serviette.
8 Mettez en pots le lendemain fermez bien et gardez au frais à l'abri de l'humidité.