-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Cotes de veau aux échalotes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 côtes de veau
30 g de beurre
1 c à soupe d'huile
2 échalotes sel poivre
100 g de lard fumé
1 dl de vin blanc sec
100 g de crème fraîche persil haché à volonté.
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faites cuire les côtes de veau à la poêle 5 à 6 mn de chaque côté dans le mélange beurre-huile salez poivrez.
2
Retirez-les et gardez-les au chaud.
3
Faites revenir alors dans la même poêle le lard et les échalotes hachées.
4
Mouillez au vin et laissez réduire de moitié.
5
Liez la sauce avec la crème fraîche rectifiez au besoin son assaisonnement.
6
Nappez-en les côtes.
7
Parsemez de persil haché à volonté.
8
Servez avec des tagliatelles ou des pommes de terre rissolées.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Coût moyen
Viandes
Cotes de veau aux échalotes
4 côtes de veau, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 2 échalotes sel poivre, 100 g de lard fumé, 1 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche persil haché à volonté., ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Veau farci façon Orloff
1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Stufatu de veau aux olives
1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Cré photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Osso buco de veau
4 morceaux de jarret de veau, 1 oignon, 1 boîte de concentré de tomates, 1 grosse boîte de tomates pelées, Paprika, Sel, poivre, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, ...
Cré photo : Osso Bucco - 25 février 2008 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Viandes
T-bone de veau confit aux agrumes
6 T-bones de veau, 1 Pamplemousse(s) rose(s), 2 Orange(s), 1 Citron(s) jaune(s), 20 cl de Sauce Soja, 20 cl d'huile d'olive, Poivre : 6 tour(s), 1 Échalote(...
Cré photo : T-bone Steak in a restaurant Sydney, New South Wales, Australia - 19 February 2018 - Anagoria
Très facile & Pas cher
Viandes
Cotes d'agneau à l'estragon
8 côtes d'agneau, 25 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 0.5 citron, Sel, Poivre, 60 g de crème fraîche, Estragon frais., ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron et ses petits légumes d'été - 26 June 2014, 13:24:11 - ADT 04
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de cotes de blettes
2 kg de blettes, 80 g de fromage râpé, 2 oeufs, 40 cl de crème épaisse, Persil, Noix de muscade, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Blettes - 11 avril 2010 - Frédérique Voisin-Demery
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce aux noix et au paprika (pour volaille poissons blancs veau)
150 g de noix décortiquées, 1 de litre de bouillon, 1 c à café de paprika, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|