Courgette farcies à l'italienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Courgettes farcies à l'italienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Courgettes farcies à l\'italienne 
Prix : Niveau :
Courgettes farcies à l\'italienne
Ingrédients
Nombre de personnes
6 courgettes
500 g de viandes hachées (veau et porc)
2 oeufs
50 g de mortadelle
50 g de parmesan
50 g de béchamel
50 g de mozzarella
20 g de beurre
20 g d'huile d'olive
250 g de sauce tomate
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
Sel
Poivre
Chapelure
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Laver les courgettes, les essuyer, les couper en deux, les évider, les saler et les retourner sur un papier absorbant.
2 Hacher le persil.
3 Eplucher et hacher l'ail, hacher la mortadelle.
4 Dans une terrine mélanger les viandes hachées, les oeufs, la béchamel, la mortadelle, le parmesan, le persil, l'ail et le poivre.
5 Garnir les 1/2 courgettes avec cette farce, ajouter une tranche de mozzarella sur chaque 1/2 courgette, saupoudrer de chapelure.
6 Verser l'huile dans un plat allant au four, ajouter la sauce tomate, y disposer les courgettes farcies.
7 Poser une noisette de beurre sur chacune et les faire cuire à four moyen (th 7) pendant 30 minutes.