Ingrédients
Nombre de personnes
1 gros oignon l bouquet garni
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1 petite botte de persil sel poivre.
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Faites bouillir une casserole d'eau; jetez-y le riz et laissez bouillir 2 minutes ensuite égouttez-le et rafraîchissez-le sous l'eau froide.
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2
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Dans un fait-tout faites étuver (cuire doucement à couvert) les oignons et le beurre; ajoutez les courgettes; mélangez; assaisonnez; ajoutez le bouquet garni et un verre d'eau; laissez cuire doucement à couvert.
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3
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Après une demi-heure ajoutez le riz.
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4
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Lavez le persil et hachez-le finement; épluchez l'ail et écrasez-le.
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5
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Après environ 1 heure de cuisson retirez le bouquet garni faites chauffer le plat de cuisson; passez les courgettes à la moulinette ou au mixer: la purée doit être légère ni trop liquide ni trop sèche; incorporez le beurre la persillade (le mélange persil-ail) et mélangez bien.
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6
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Versez dans un légumier chaud; égalisez la surface et servez très chaud.
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