Ingrédients
Nombre de personnes
1 c à soupe d'huile d'olive
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Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
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Coupez les courgettes en deux, videz-les avec une petite cuillère.
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2
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Faites blanchir les moitiés de courgettes dans un peu d'eau salée 5 minutes environ.
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3
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Pelez les échalotes et hachez-les.
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4
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Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y le hachis d'échalotes et la pulpe de courgette et laissez 5 minutes à feu doux.
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5
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Saupoudrez de farine arrosez de lait et de crème, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 minutes.
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6
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Retirez la sauteuse du feu et ajoutez à la préparation légèrement refroidie le fromage blanc et les blancs d'oeufs montés en neige.
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7
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Remplissez les courgettes de la farce.
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8
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Rangez-les dans un plat à gratin beurré parsemez-les de chapelure et humectez-les d'huile avant de les faire cuire au four 20 minutes à 180° pour qu'elles prennent une belle couleur dorée.
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