Courgettes farcies aux herbes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Courgettes farcies aux herbes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Courgettes farcies aux herbes 
Prix : Niveau :
Courgettes farcies aux herbes
Ingrédients
Nombre de personnes
4 courgettes moyennes
100 g de mie de pain rassis
1 tasse d'herbes hachées (persil, estragon, ciboulette, épinards)
2 oeufs
50 g de fromage de Comté
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
1 Pochez les courgettes une dizaine de mn à l'eau bouillante.
2 Pendant ce temps râpez le Comté.
3 Epluchez la gousse d'ail.
4 Passez au mixeur le pain et l'ail.
5 Ajoutez le fromage râpé, les herbes hachées, l'oeuf et l'huile, mélangez bien.
6 Salez poivrez.
7 Quand les courgettes sont à moitié cuites, retirez-les de l'eau, fendez-les en 2 et retirez la partie centrale (les graines et un peu de pulpe).
8 Farcissez les courgettes avec la farce et cuisez 35 mn à four chaud.
9 Servez au sortir du four.
10 On peut servir avec un beurre fondu dans lequel on ajoute de l'estragon ou avec un coulis de tomates fraîches.