Couscous de boeuf - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Couscous de boeuf

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Couscous de boeuf
Ingrédients
Nombre de personnes
400 gr de collier
4 cuillères à thé de coriandre moulus
1 cuillère à soupe de cumins moulus
1 courge butternut (petite taille) épluchée et vidée.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
600ml de bouillon de viande
2 cuillères à soupe de gingembre frais
100g de carottes
2 cuillères à soupe de miel
Zeste et jus de citron
200g de couscous
1 cuillère de beurre
Sel, poivre et menthe fraîche.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1 Saupoudrer la viande de coriandre et cumins moulus.
2 Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et mettre les morceaux de viande à dorer de chaque côté.
3 Ajouter l’oignon, la courge et les carottes. Ajouter 400 millilitres de bouillon et laisser frémir.
4 Ajouter le gingembre râpé, le miel, le jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes, en mélangeant de temps en temps.
5 Entretemps, préparer le couscous- Faire cuire 200 millilitres de bouillon, additionner le couscous. Mélanger avec une fourchette pour décoller les grains. Ajouter une cuillère de beurre et bien mélanger. Mélanger les zestes de citron et assaisonner avec du sel et du poivre.
6 Servir la viande et le couscous saupoudré de menthe fraîche.