Crème au caramel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crème au caramel

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Crème au caramel 
Prix : Niveau :
Crème au caramel
Ingrédients
Nombre de personnes
75 cl de lait
100 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
Caramel :
150 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Faites bouillir le lait avec le sucre.
2 Préparez un caramel en mélangeant le sucre et l'eau. Dès que le caramel a pris une jolie teinte brune, versez-y avec précaution le lait chaud en tournant.
3 Versez ensuite doucement ce mélange sur 5 jaunes d'oeufs battus.
4 Remettez à feu très doux, faites épaissir sans cesser de remuer et en veillant à ne pas laisser bouillir.
5 Après cuisson passer au chinois dans des coupes individuelles.
6 Servez très frais.