Crème brûlée - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Crème brûlée

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Crème brûlée
Crédits photo : creme brulee - 12 août 2009 - Grandma Tina
Ingrédients
Nombre de personnes
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
50 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
2 Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
3 Ajoutez progressivement la crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
4 Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c jusqu'à 140°c selon la puissance de votre four pendant environ 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
5 Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade : Utiliser un chalumeau de cuisine ou passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser) ou encore utiliser un fer rond spécial crème brulée et chauffé au rouge. Ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir pour que la crème garde tout son craquant.