Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Préchauffez le four sur th 6(180° C).
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2
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Chauffez la crème préalablement mélangée à la maïzena, à la cannelle, au zeste râpé du demi-citron sans la faire bouillir.
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3
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Dans une jatte fouettez vivement les jaunes avec 1/3 du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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4
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Versez-y la crème chaude en délayant avec un fouet à main.
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5
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Répartissez cette crème dans des plats à oeufs ou des ramequins sur une épaisseur de 1 cm.
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6
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Placez les plats dans un bain-marie froid et faites cuire pendant 20 mn au four.
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7
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Laissez refroidir puis réservez 4 heures minimum au réfrigérateur.
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8
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Saupoudrez alors chaque crème du sucre restant.
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9
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Faites caraméliser quelques instants sous le gril du four tout en surveillant à nouveau.
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10
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Laissez refroidir à nouveau et servez.
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11
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On peut aussi passer des sucres en morceaux sur un vieux fer à repasser en fonte chauffé sur le gaz, du caramel va couler directement.
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