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Crème d'abricots
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
Compote :
300 g d'abricots bien mûrs
2 c à soupe de sucre
1 gousse de vanille
2 c à soupe d'eau.
Crème :
4 dl de lait
1 gousse de vanille
75 g de sucre en poudre
4 oeufs.
Garniture :
3 gros abricots
1 d'eau
100 g de sucre en poudre.
Crème Chantilly à volonté.
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
Lavez et dénoyautez les abricots coupez-les en morceaux faites-les cuire en compote avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux 15 mn.
2
D'autre part faites bouillir le lait avec l'autre moitié de la gousse de vanille et le sucre versez ce mélange sur les oeufs battus en omelette et remettez sur feu doux pour faire épaissir en remuant constamment.
3
Quand la crème est nappante retirez-la du feu incorporez la compote d'abricots et versez le mélange dans des ramequins beurrés.
4
Faites cuire à four moyen 180°C au bain-marie pendant 20 mn.
5
Laissez refroidir.
6
Pour garnir lavez dénoyautez et coupez en deux les abricots faites-les pocher 10 mn dans un sirop préparé avec le sucre et l'eau.
7
Garnissez-en la crème.
8
Décorez à volonté de rosettes de Chantilly.
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Facile & Pas cher
Desserts
Creme d'abricots 1
500 g d'abricots, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de vin blanc sec, 1 cuillerée à soupe de kirsch, 50 g de sucre semoule des biscuits à la cuillère, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Crème d'abricots
Compote :, 300 g d'abricots bien mûrs, 2 c à soupe de sucre, 1 gousse de vanille, 2 c à soupe d'eau., Crème :, 4 dl de lait, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre en poudre, 4 oeufs...
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Crème de Cassis
2 feuilles de cassissier, 700 g de cassis, 600 ml d'alcool de fruit neutre, 500 g de sucre, 300 ml d'eau, ...
Crédit photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crème d'endives et pétoncles
1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 pincée de sucre, 32 pétoncles, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, ...
Crédit photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Crédit photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de Saint-Jacques à la crème safranée
500 g de noix de Saint-Jacques, 1 dosette de filaments de safran, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Crédit photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Crème de lard fumé (recette 1)
1 tranche épaisse de lard fumé, 20 cl de crème épaisse, Feuilles de sauge, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Crème de lard fumé (recette 2)
3 échalotes, 250 g de lard fumé, 30 cl de crème liquide, Fleur de sel, ...
Crédit photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Facile & Pas cher
Desserts
Crème anglaise fine
100 cl de lait, 6 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 120 g de sucre, ...
Crédit photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
Facile & Pas cher
Desserts
Crème brûlée
5 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 50 cl de crème fleurette, 1 gousse de vanille, ...
Crédit photo : creme brulee - 12 août 2009 - Grandma Tina
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