Crème d'abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Crème d'abricots

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Crème d'abricots
Ingrédients
Nombre de personnes
Compote :
300 g d'abricots bien mûrs
2 c à soupe de sucre
1 gousse de vanille
2 c à soupe d'eau.
Crème :
4 dl de lait
1 gousse de vanille
75 g de sucre en poudre
4 oeufs.
Garniture :
3 gros abricots
1 d'eau
100 g de sucre en poudre.
Crème Chantilly à volonté.
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 Lavez et dénoyautez les abricots coupez-les en morceaux faites-les cuire en compote avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux 15 mn.
2 D'autre part faites bouillir le lait avec l'autre moitié de la gousse de vanille et le sucre versez ce mélange sur les oeufs battus en omelette et remettez sur feu doux pour faire épaissir en remuant constamment.
3 Quand la crème est nappante retirez-la du feu incorporez la compote d'abricots et versez le mélange dans des ramequins beurrés.
4 Faites cuire à four moyen 180°C au bain-marie pendant 20 mn.
5 Laissez refroidir.
6 Pour garnir lavez dénoyautez et coupez en deux les abricots faites-les pocher 10 mn dans un sirop préparé avec le sucre et l'eau.
7 Garnissez-en la crème.
8 Décorez à volonté de rosettes de Chantilly.
Facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Desserts

Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Crédit photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Crédit photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Très facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Crédit photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Crédit photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Crédit photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Facile & Pas cher
Desserts


Crédit photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
Facile & Pas cher
Desserts


Crédit photo : creme brulee - 12 août 2009 - Grandma Tina
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