Crème de citron (Lemon curd) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Crème de citron (Lemon curd)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Crème de citron (Lemon curd)
Crédits photo : Lemon Curd - 16 August 2006 - Boeks~commonswiki
Ingrédients
Nombre de personnes
4 citrons de taille moyenne
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 Laver les citrons et en 'zester' la moitié, mettre les zestes très fins dans une casserole.
2 Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
3 Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
4 Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
5 Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
6 Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
7 Ôter du feu et mettre en pots.
8 Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.