Ingrédients
Nombre de personnes
4 citrons de taille moyenne
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1 cuillère à soupe de Maïzena
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Laver les citrons et en 'zester' la moitié, mettre les zestes très fins dans une casserole.
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2
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Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
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3
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Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
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4
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Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
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5
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Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
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6
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Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
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7
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Ôter du feu et mettre en pots.
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8
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Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
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