Ingrédients
Nombre de personnes
2 sachets de sucre vanillé
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15 morceaux de sucre pour le caramel
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1 moule à brioche ou des ramequins individuels
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Préparation
Total : 100
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 90 mn
1
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Versez le sucre en poudre dans une poêle anti adhésive et secouez la poêle pour que le sucre soit réparti uniformément.
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2
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Faites chauffer à feu vif et NE TOUCHEZ à RIEN jusqu’à ce que le caramel commence à prendre.
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3
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A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez légèrement, et une fois que le caramel a la bonne couleur, versez-le dans le moule à manqué ou dans les ramequins.
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4
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Répartissez-le sur toute la surface et laissez-le refroidir.
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5
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Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
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6
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Battre les oeufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
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7
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Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C) environ 1h à 1h30.
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8
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Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
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