Crème renversée  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Crème renversée

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Crème renversée
Crédits photo : Coconut Creme Caramel - 18 février 2009 - Ed and Eddie
Ingrédients
Nombre de personnes
50 cl de lait
75 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers
2 sachets de sucre vanillé
15 morceaux de sucre pour le caramel
1 moule à brioche ou des ramequins individuels
Préparation
Total : 100 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 90 mn
1 Versez le sucre en poudre dans une poêle anti adhésive et secouez la poêle pour que le sucre soit réparti uniformément.
2 Faites chauffer à feu vif et NE TOUCHEZ à RIEN jusqu’à ce que le caramel commence à prendre.
3 A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez légèrement, et une fois que le caramel a la bonne couleur, versez-le dans le moule à manqué ou dans les ramequins.
4 Répartissez-le sur toute la surface et laissez-le refroidir.
5 Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
6 Battre les oeufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
7 Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C) environ 1h à 1h30.
8 Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
9 Servir froid.