Crème renversée  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crme renverse

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
Imprimer la recette Crme renverse  
Prix : Niveau :
Crme renverse
Ingrdients
Nombre de personnes
50 cl de lait
75 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers
2 sachets de sucre vanill
15 morceaux de sucre pour le caramel
1 moule brioche ou des ramequins individuels
Prparation
Total : 100 mn - Prparation : 10 mn - Cuisson : 90 mn
1 Versez le sucre en poudre dans une pole anti adhsive et secouez la pole pour que le sucre soit rparti uniformment.
2 Faites chauffer feu vif et NE TOUCHEZ RIEN jusqu ce que le caramel commence prendre.
3 A laide dune cuillre en bois, mlangez lgrement, et une fois que le caramel a la bonne couleur, versez-le dans le moule manqu ou dans les ramequins.
4 Rpartissez-le sur toute la surface et laissez-le refroidir.
5 Faire bouillir le lait aprs y avoir ajout le sucre vanill et le sucre.
6 Battre les oeufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mlange ainsi obtenu dans le moule.
7 Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un rcipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire thermostat 4-5 (130 150C) environ 1h 1h30.
8 Pour vrifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit prsenter une certaine rsistance.
9 Servir froid.