Crème renversée rapide - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crème renversée rapide

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Crème renversée rapide 
Prix : Niveau :
Crème renversée rapide
Ingrédients
Nombre de personnes
50 cl de lait
75 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers
2 sachets de sucre vanillé
15 morceaux de sucre pour le caramel
1 moule à brioche ou des ramequins individuels
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1 Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
2 Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
3 Battre les oeufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
4 Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un recipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C).
5 Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
6 Servir froid.