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Crème renversée rapide
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
50 cl de lait
75 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers
2 sachets de sucre vanillé
15 morceaux de sucre pour le caramel
1 moule à brioche ou des ramequins individuels
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1
Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
2
Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
3
Battre les oeufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
4
Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un recipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C).
5
Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
6
Servir froid.
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Très facile & Pas cher
Desserts
Crème renversée rapide
50 cl de lait, 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers, 2 sachets de sucre vanillé, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 moule à brioche ou des ramequins individuels, ...
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Crème de Cassis
2 feuilles de cassissier, 700 g de cassis, 600 ml d'alcool de fruit neutre, 500 g de sucre, 300 ml d'eau, ...
Crédit photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crème d'endives et pétoncles
1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 pincée de sucre, 32 pétoncles, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, ...
Crédit photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Crédit photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de Saint-Jacques à la crème safranée
500 g de noix de Saint-Jacques, 1 dosette de filaments de safran, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Crédit photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine sans pâte rapide
100 g de farine de blé, 50 g de gruyère râpé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 c à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Quiche sans pâte aux restes - 10 novembre 2013, 20:12:39 - Mythe
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Crème de lard fumé (recette 1)
1 tranche épaisse de lard fumé, 20 cl de crème épaisse, Feuilles de sauge, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Crème de lard fumé (recette 2)
3 échalotes, 250 g de lard fumé, 30 cl de crème liquide, Fleur de sel, ...
Crédit photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Facile & Pas cher
Desserts
Crème anglaise fine
100 cl de lait, 6 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 120 g de sucre, ...
Crédit photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
Facile & Pas cher
Desserts
Crème brûlée
5 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 50 cl de crème fleurette, 1 gousse de vanille, ...
Crédit photo : creme brulee - 12 août 2009 - Grandma Tina
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