Crème renversée - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crme renverse

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
Imprimer la recette Crme renverse 
Prix : Niveau :
Crme renverse
Ingrdients
Nombre de personnes
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
60 g de sucre en morceaux
Prparation
Total : 55 mn - Prparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
1 Prparer le caramel : Dans une casserole mettre le sucre en morceaux imbib d'eau poser sur feu moyen et laisser cuire sans remuer jusqu' coloration de caramel dor.
2 Verser alors le caramel dans le moule charlotte, savarin, brioche ou des moules individuels et incliner le moule en tous sens pour que le bord soit enduit de caramel.
3 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue laisser infuser quelques minutes puis ajouter le sucre en poudre.
4 Battre vigoureusement les oeufs en omelette et verser progressivement sur les oeufs le lait chaud sucr et vanill.
5 Verser le mlange dans le moule caramlis.
6 Mettre la crme dans un bain-marie cuire 45 mn four doux.
7 Quand l'entremets est froid le mettre au rfrigrateur dmouler au moment de servir en le retournant sur un plat.
8 Servir nature ou avec des fruits cuits: abricots poires au sirop ou encore des fraises au vin.