Ingrédients
Nombre de personnes
60 g de sucre en morceaux
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Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
1
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Préparer le caramel : Dans une casserole mettre le sucre en morceaux imbibé d'eau poser sur feu moyen et laisser cuire sans remuer jusqu'à coloration de caramel doré.
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2
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Verser alors le caramel dans le moule à charlotte, à savarin, à brioche ou des moules individuels et incliner le moule en tous sens pour que le bord soit enduit de caramel.
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3
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Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue laisser infuser quelques minutes puis ajouter le sucre en poudre.
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4
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Battre vigoureusement les oeufs en omelette et verser progressivement sur les oeufs le lait chaud sucré et vanillé.
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5
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Verser le mélange dans le moule caramélisé.
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6
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Mettre la crème dans un bain-marie cuire 45 mn à four doux.
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7
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Quand l'entremets est froid le mettre au réfrigérateur démouler au moment de servir en le retournant sur un plat.
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8
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Servir nature ou avec des fruits cuits: abricots poires au sirop ou encore des fraises au vin.
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