Crêpe vietnamienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crêpe vietnamienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Crêpe vietnamienne
Crédits photo : Bánh xèo - 5 octobre 2009 - Charles Haynes
Ingrédients
Nombre de personnes
8 crêpes de riz
30 g de champignons noirs séchés
200 g de porc
100 g de crabe en boite
50 g de vermicelle chinois
50 g de crevettes décortiquées
1 oeuf
Sel
Poivre
Oignons hachés
Coriandre
Huile
Ail
Quelques feuilles de menthe
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
1 Faites tremper séparément dans de l'eau chaude et pendant une vingtaine de minutes les champignons et le vermicelle.
2 Hachez la viande de porc finement.
3 Versez-la dans une poêle contenant 2 cuillerées à soupe d'huile chaude avec les oignons et l'ail haché.
4 Laissez revenir 5 minutes.
5 Ajoutez à ce hachis les crevettes le vermicelle égoutté le crabe émietté les champignons coupés en petits dés l'oeuf du sel du poivre et une pincée de coriandre.
6 Faites ramollir les crêpes en les emballant dans des linges mouillés.
7 Posez une cuillerée à soupe de farce sur chaque crêpe et enroulez.
8 Faites chauffer de l'huile dans une poêle et mettez les crêpes à dorer.
9 Servez avec de la sauce soja et des piments à l'huile.