-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Crêpes aux champignons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de champignons
1 citron
30 g de beurre
Pâte à crêpes :
2 oeufs
150 g de farine
20 cl de lait
1 c à soupe d'huile
Une pincée de sel
Sauce béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
20 cl de lait
Sel
Poivre
Une pincée de muscade rapée
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
Préparez une pâte à crêpes. Faites-en des crêpes pas trop fines que vous tiendrez au chaud.
2
Préparez d'autre part une épaisse sauce béchamel en faisant fondre le beurre,
3
puis ajouter la farine et le lait, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade râpée.
4
Faites sauter les champignons lavés et citronnés dans du beurre.
5
Pliez les crêpes et rangez-les sur le plat de service nappez-les de sauce dans laquelle vous aurez versé les champignons.
6
Servez très chaud.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Entrées
Crêpes aux champignons
250 g de champignons, 1 citron, 30 g de beurre, Pâte à crêpes :, 2 oeufs, 150 g de farine, 20 cl de lait, 1 c à soupe d'huile, Une pincée de sel, Sauce béchamel :, 50 g de beurre, 50 ...
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Crédit photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Crédit photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Duxelle de champignons
150 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 100 g d'oignons, 100 g d'échalotes, 1 kg de champignons de Paris hachés ou pleurotes hachés..., Jus de citron, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Duxelles - 31 décembre 2020 - Joe Shlabotnik
Très facile & Pas cher
Desserts
Crêpes flambées
12 crêpes, Marmelade d'abricots ou d'ananas, Rhum brun, Sucre, ...
Crédit photo : CRÊPES SUZETTE flambées - 22 décembre 2012 - Marcela Escandell
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon braisé aux champignons
4 tranches de thon, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 2 gros oignons, 4 tomates pelées, 1 verre de vin blanc sec, 400 g de champignons, 4 gousses d'ail du thym du laurier., ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Tarte aux champignons
300 g de pâte brisée, 400 g de champignons, 150 g de crevettes cuites, 50 cl de sauce béchamel, 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs durs, Beurre, Sel, Poivre, Safran, ...
Crédit photo : Tarte aux Champignons - 13 mai 2015 - Cliff Hutson
Facile & Pas cher
Entrées
Vol-au-vent aux champignons
8 vol-au-vent, 200 g de champignons, 200 g de mascarpone, 10 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 1 cuillerée de persil haché, ...
Crédit photo : Vol-au-vent de 20 cm - 21 août 2017 - Hautbois
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment conserver les champignons
Champignons, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Lapin aux champignons
2 cuisses de lapin, 4 petites tomates, 150 g de champignons, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau, 1 c à soupe fond de volaille, Sel, Poivre, Thym, ...
Crédit photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|