Cr - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crème brûlée

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Crème brûlée
Crédits photo : creme brulee - 12 août 2009 - Grandma Tina
Ingrédients
Nombre de personnes
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
50 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
2 Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
3 Ajoutez progressivement la crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
4 Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c jusqu'à 140°c selon la puissance de votre four pendant environ 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
5 Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade : Utiliser un chalumeau de cuisine ou passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser) ou encore utiliser un fer rond spécial crème brulée et chauffé au rouge. Ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir pour que la crème garde tout son craquant.
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : creme brulee - 12 août 2009 - Grandma Tina
Facile & Pas cher
Desserts

Moyen & Pas cher
Desserts

Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Creme Brulee - 7 janvier 2013 - LivingFestival
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Cré photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
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