Cr - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crème renversée

Imprimer la recette Crème renversée 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Crème renversée
Crédits photo : Creme caramel with tuile (3294730477) - 2009-02-18 21:47 - unknown
Ingrédients
Nombre de personnes
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
60 g de sucre en morceaux
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
1 Préparer le caramel : Dans une casserole mettre le sucre en morceaux imbibé d'eau poser sur feu moyen et laisser cuire sans remuer jusqu'à coloration de caramel doré.
2 Verser alors le caramel dans le moule à charlotte, à savarin, à brioche ou des moules individuels et incliner le moule en tous sens pour que le bord soit enduit de caramel.
3 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue laisser infuser quelques minutes puis ajouter le sucre en poudre.
4 Battre vigoureusement les oeufs en omelette et verser progressivement sur les oeufs le lait chaud sucré et vanillé.
5 Verser le mélange dans le moule caramélisé.
6 Mettre la crème dans un bain-marie cuire 45 mn à four doux.
7 Quand l'entremets est froid le mettre au réfrigérateur démouler au moment de servir en le retournant sur un plat.
8 Servir nature ou avec des fruits cuits: abricots poires au sirop ou encore des fraises au vin.
Très facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Coconut Creme Caramel - 18 février 2009 - Ed and Eddie
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Creme caramel with tuile (3294730477) - 2009-02-18 21:47 - unknown
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Cré photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
| Infos Légales |   CGU | Contact |