Cr - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crème renversée

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Crème renversée
Ingrédients
Nombre de personnes
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
60 g de sucre en morceaux
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
1 Préparer le caramel : Dans une casserole mettre le sucre en morceaux imbibé d'eau poser sur feu moyen et laisser cuire sans remuer jusqu'à coloration de caramel doré.
2 Verser alors le caramel dans le moule à charlotte, à savarin, à brioche ou des moules individuels et incliner le moule en tous sens pour que le bord soit enduit de caramel.
3 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue laisser infuser quelques minutes puis ajouter le sucre en poudre.
4 Battre vigoureusement les oeufs en omelette et verser progressivement sur les oeufs le lait chaud sucré et vanillé.
5 Verser le mélange dans le moule caramélisé.
6 Mettre la crème dans un bain-marie cuire 45 mn à four doux.
7 Quand l'entremets est froid le mettre au réfrigérateur démouler au moment de servir en le retournant sur un plat.
8 Servir nature ou avec des fruits cuits: abricots poires au sirop ou encore des fraises au vin.