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Crème brulée aux poires
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre semoule
1 litre de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
8 demi-poires au sirop
4 c à soupe de cassonade.
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
1
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre ajouter la crème liquide et la pulpe de vanille prélevée à l'intérieur de la gousse.
2
Détailler les poires en quartiers puis les répartir en forme d'étoiles dans 4 plats à oeufs en porcelaine allant au four.
3
Verser la préparation sur les poires (en ne dépassant pas deux centimètres de hauteur) puis cuire dans un four th 4 (140°C) pendant 25 à 30 minutes.
4
Laisser refroidir une heure environ saupoudrer la surface de chaque crème de cassonade et caraméliser sous le gril du four.
5
Servir aussitôt.
6
Il est possible de cuire la crème dans un grand plat pour quatre personnes.
7
En versant la crème dans le plat veiller à ne pas dépasser deux centimètres de hauteur afin qu'elle cuise rapidement et uniformément.
8
On peut remplacer les poires par d'autres fruits (pauvres en eau) par exemple la banane ou la mangue que l'on coupe en fines tranches.
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Facile & Pas cher
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4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule, 1 litre de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 8 demi-poires au sirop, 4 c à soupe de cassonade., ...
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