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Crabe au gratin
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Crustacés
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Crab gratin - 20 septembre 2014 - Yasutaka SHINDOH
Ingrédients
Nombre de personnes
4 petits crabes vivants (tourteaux ou araignées).
Court-bouillon :
3 litres d'eau
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon un bouquet garni
Sel
Poivre
Farce :
3 oeufs
2 c à soupe de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Faire cuire dur 2/3 des oeufs.
2
Faites cuire le court-bouillon préparé avec les ingrédients indiqués pendant 20 mn.
3
Plongez-y les crabes et laissez cuire 15 mn.
4
Laissez-les tiédir puis décortiquez-les entièrement y compris les pattes en laissant les coffres entiers.
5
Lavez ceux-ci.
6
Mélangez la chair retirée aux oeufs durs hachés, ajoutez le reste d'oeufs entiers battus, la crème et éventuellement un peu de vin blanc si le mélange est trop sec.
7
Répartissez dans les carapaces réservées et passez au four 15 mn.
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Moyen & Coût moyen
Crustacés
Crabe au gratin
4 petits crabes vivants (tourteaux ou araignées)., Court-bouillon :, 3 litres d'eau, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon un bouquet garni, Sel, Poivre, Farce :, 3 oeufs, 2 c à soup...
Cré photo : Crab gratin - 20 septembre 2014 - Yasutaka SHINDOH
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au champagne
2 douzaines d'huîtres, 15 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, 15 cl de champagne, 4 jaunes d'oeufs, Quelques brins de ciboulette, Poivre, ...
Cré photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au parmesan
12 huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, Échalote et ail finement ciselés, 6.5 cl de vin blanc, Parmesan rapé, ...
Cré photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Très facile & Pas cher
Entrées
Mini gratins de courgettes légers
3 courgettes, 10 cl de crème liquide, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, Persil haché, Sel et poivre, ...
Cré photo : Gratin de courgettes-tomates, préparation en confinement en mars 2020 - 21 March 2020, 18:15:55 - Benoît Prieur
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de blettes
1 bouquet de blettes, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1/4 l de lait, 1 petit pot de crème épaisse, 20 g de beurre, 4 gousses d'ail, Emmental râpé, 3 pincées de...
Cré photo : swiss chard gratin - 15 décembre 2008 - deb
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Gratin de fruits de mer
500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin dauphinois
1.5 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 5 gousses d'ail, 30 cl de crème, 100 cl de lait, Sel, Poivre, Muscade, ...
Cré photo : Gratin dauphinois - 23 January 2014 - Ludovic Péron
Très facile & Pas cher
Plat principal
Gratin au jambon cru
700 g de pommes de terre huile beurre, 2 verres de lait, 200 g de jambon cru, 100 g de gruyère râpé, 50 g de crème, Sel, Poivre, Noix de muscade, Ail, ...
Cré photo : Gratin - 10 mars 2007 - ndboy
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de chou-fleur
1 chou-fleur., Sauce :, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, Noix de muscade, 50 g de comté râpé, 50 g d'emmenthal râpé, ...
Cré photo : Gratin de Chou Fleur - 3 juin 2011 - Ana Luthi-Guerrero
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de cotes de blettes
2 kg de blettes, 80 g de fromage râpé, 2 oeufs, 40 cl de crème épaisse, Persil, Noix de muscade, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Blettes - 11 avril 2010 - Frédérique Voisin-Demery
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