Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de grosses crevettes bouquet crues
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1 c à soupe de gingembre en poudre
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1 c à soupe de vin blanc sec
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2 c à soupe de sauce soja
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1 c à soupe rase de maïzena
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn
1
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Décortiquez avec soin les crevettes
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2
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Délayez la maïzena avec 2 c et demi à soupe d'eau froide.
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3
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Coupez les ciboules en menus morceaux.
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4
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Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
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5
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Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhérente.
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6
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Jetez-y ciboules, gingembre et ail, poivrez et laissez chauffer 20 secondes puis ajoutez les crevettes.
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7
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Faites-les cuire 1 à 2 mn sur feu vif en remuant sans arrêt.
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8
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Dès qu'elles sont bien fermes ajoutez le vin, la sauce soja, le ketchup et un peu de sel.
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9
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Remuez trois ou quatre fois.
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10
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Ajoutez la maïzena et remuez Jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les crevettes soient légèrement glacées.
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11
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Faites glisser le tout sur un plat de service chaud et servez.
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