Crevettes  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crevettes à la Seu-Tchouan (Chine)

Imprimer la recette Crevettes à la Seu-Tchouan (Chine) 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Crevettes à la Seu-Tchouan (Chine)
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de grosses crevettes bouquet crues
4 ciboules
1 gousse d'ail
1 c à soupe de gingembre en poudre
1 c à soupe de vin blanc sec
2 c à soupe de ketchup
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe rase de maïzena
2 c à soupe d'huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn
1 Décortiquez avec soin les crevettes
2 Délayez la maïzena avec 2 c et demi à soupe d'eau froide.
3 Coupez les ciboules en menus morceaux.
4 Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
5 Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhérente.
6 Jetez-y ciboules, gingembre et ail, poivrez et laissez chauffer 20 secondes puis ajoutez les crevettes.
7 Faites-les cuire 1 à 2 mn sur feu vif en remuant sans arrêt.
8 Dès qu'elles sont bien fermes ajoutez le vin, la sauce soja, le ketchup et un peu de sel.
9 Remuez trois ou quatre fois.
10 Ajoutez la maïzena et remuez Jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les crevettes soient légèrement glacées.
11 Faites glisser le tout sur un plat de service chaud et servez.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |