Crevettes au gingembre (Chine) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Crevettes au gingembre

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Crevettes au gingembre
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de grosses crevettes crues non décortiquées
300 g de germes de soja
250 g de pois gourmands
1 petit piment rouge
4 échalotes
1 gousse d'ail
3 c à café de gingembre en poudre
3 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe d'huile d'arachide
Sel
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn
1 Rincez à l'eau froide les germes de soja égouttez-les et séchez-les sur un grand torchon.
2 Décortiquez les crevettes et avec la pointe d'un couteau de cuisine incisez la partie ventrale et retirez les filaments noirs qui apparaissent.
3 Triez lavez et séchez les pois gourmands.
4 Pelez et émincez les échalotes pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
5 Fendez Le piment en deux dans la longueur épépinez-le et coupez-le en fines lamelles (pour cela protégez vos mains avec des gants de caoutchouc).
6 Si vous craignez que le plat ne soit trop épicé n'utilisez que la moitié du piment rouge.
7 Cuisson: Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle anti-adhérente.
8 Faites-y légèrement dorer les échalotes puis ajoutez les pois gourmands et l'ail.
9 Laissez cuire 5 min à feu très vif en remuant sans arrêt: après les 2 premières mn vous ajouterez les crevettes et salerez légèrement.
10 Après ces 5 min arrosez avec 2 c de sauce soja.
11 Ajoutez le gingembre et le piment puis après avoir remué les germes de soja.
12 Mélangez encore retirez du feu après 20 s et arrosez avec le reste de sauce soja.
13 Conseil: Si vous utilisez des petits pois surgelés à la place des pois gourmands décongelez-les au préalable.
14 Pour cela jetez-les dans de l'eau bouillante salée.
15 Dès la reprise de l'ébullition retirez la casserole du feu couvrez et laissez reposer 30 s avant d'égoutter les petits pois.
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