-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Crevettes au gingembre
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de grosses crevettes crues non décortiquées
300 g de germes de soja
250 g de pois gourmands
1 petit piment rouge
4 échalotes
1 gousse d'ail
3 c à café de gingembre en poudre
3 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe d'huile d'arachide
Sel
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn
1
Rincez à l'eau froide les germes de soja égouttez-les et séchez-les sur un grand torchon.
2
Décortiquez les crevettes et avec la pointe d'un couteau de cuisine incisez la partie ventrale et retirez les filaments noirs qui apparaissent.
3
Triez lavez et séchez les pois gourmands.
4
Pelez et émincez les échalotes pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
5
Fendez Le piment en deux dans la longueur épépinez-le et coupez-le en fines lamelles (pour cela protégez vos mains avec des gants de caoutchouc).
6
Si vous craignez que le plat ne soit trop épicé n'utilisez que la moitié du piment rouge.
7
Cuisson: Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle anti-adhérente.
8
Faites-y légèrement dorer les échalotes puis ajoutez les pois gourmands et l'ail.
9
Laissez cuire 5 min à feu très vif en remuant sans arrêt: après les 2 premières mn vous ajouterez les crevettes et salerez légèrement.
10
Après ces 5 min arrosez avec 2 c de sauce soja.
11
Ajoutez le gingembre et le piment puis après avoir remué les germes de soja.
12
Mélangez encore retirez du feu après 20 s et arrosez avec le reste de sauce soja.
13
Conseil: Si vous utilisez des petits pois surgelés à la place des pois gourmands décongelez-les au préalable.
14
Pour cela jetez-les dans de l'eau bouillante salée.
15
Dès la reprise de l'ébullition retirez la casserole du feu couvrez et laissez reposer 30 s avant d'égoutter les petits pois.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Crevettes au gingembre
400 g de grosses crevettes crues non décortiquées, 300 g de germes de soja, 250 g de pois gourmands, 1 petit piment rouge, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 3 c à café de gingembre en po...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Entrées
Bouchées de courgettes aux crevettes et pancetta
0.5 c à café de piment de Cayenne, 30 g de pancetta finement hachée, 100 g de crevettes, 3 oignons verts hachés, 0.5 cube de bouillon de poule, 2 c à soupe d'eau bouillante pour le bouillon de ...
Cré photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
1.2 kg de courge musquée ou de potiron, 20 cl de lait de coco, 35 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cs de citronnelle séchée, 3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râp...
Cré photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crevettes sautées façon Chang-hai
600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 2 g...
Cré photo : Gambas grillées et riz de Camargue - 19 June 2016, 13:20:28 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade de riz aux crevettes
200 g de riz long grain, 150 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 poivron rouge, 1 poivron vert., Assaisonnement : , 100 g de crème fraîche, 3 c à soupe de jus de citron, Sel, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet aux petits pois et aux crevettes (Créole)
1 gros poulet, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 tomates, 500 g de petits pois, 500 g de carottes, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Crevettes à la Seu-Tchouan (Chine)
400 g de grosses crevettes bouquet crues, 4 ciboules, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 1 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à so...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|