-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Crevettes en gelée d’agrumes
Recette proposée par
TSETST
- Dans la catégorie
Amuses bouche
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Ingrédients
Nombre de personnes
1/2 pamplemousse
2 oranges
1 Citron
Noix de muscade
225 g de crevettes cuites décortiquées
3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits)
Quelques branches de coriandre
Sel et mélange 5 baies
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
2
Coupez les crevettes en petits dés, assaisonnez à votre goût avec du sel et du mélange 5 baies.
3
Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutez aux crevettes, mélangez.
4
Pressez les fruits pour en extraire le jus.
5
Versez dans une casserole avec une pointe de muscade puis portez à ébullition.
6
Égouttez les feuilles de gélatine et plongez-les une à une dans le jus chaud pour les dissoudre.
7
Déposez un peu de crevettes dans des verrines puis couvrez avec le jus d'agrumes.
8
Laisser refroidir puis placez au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguster.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Entrées
Bouchées de courgettes aux crevettes et pancetta
0.5 c à café de piment de Cayenne, 30 g de pancetta finement hachée, 100 g de crevettes, 3 oignons verts hachés, 0.5 cube de bouillon de poule, 2 c à soupe d'eau bouillante pour le bouillon de ...
Cré photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crevettes sautées façon Chang-hai
600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 2 g...
Cré photo : Gambas grillées et riz de Camargue - 19 June 2016, 13:20:28 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade de riz aux crevettes
200 g de riz long grain, 150 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 poivron rouge, 1 poivron vert., Assaisonnement : , 100 g de crème fraîche, 3 c à soupe de jus de citron, Sel, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet aux petits pois et aux crevettes (Créole)
1 gros poulet, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 tomates, 500 g de petits pois, 500 g de carottes, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|