-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Croque monsieur aux oeufs brouillés
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Croque Monsieur - 1 avril 2012 - LaNe_Door
Ingrédients
Nombre de personnes
8 tranches de pain toast
3 oeufs
4 tranches de jambon cuit
8 tranches de gruyère
15 cl de lait
100 g de beurre
Sel
Poivre
Persil
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
Faites fondre 1/4 du beurre dans un poêlon à fond épais.
2
Cassez-y les oeufs. Assaisonne-les de sel et de poivre et faites-les cuire en les brouillant à l'aide d'une cuiller en bois.
3
Lorsque les oeufs sont presque cuits, ajoutez le lait et terminez la cuisson.
4
Gardez les oeufs au chaud au-dessus d'une casserole d'eau chaude.
5
Disposez sur la table 4 tranches de pain.
6
Garnissez chacune d'elles d'une tranche de gruyère puis d'une tranche de jambon et à nouveau d'une tranche de gruyère.
7
Couvrez avec les autres tranches de pain et faites cuire les croque-monsieur à la poêle avec du beurre fondu.
8
Dressez-les sur le plat de service, couvrez-les avec les oeufs brouillés et garnissez avec du persil.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Entrées
Croque monsieur aux oeufs brouillés
8 tranches de pain toast, 3 oeufs, 4 tranches de jambon cuit, 8 tranches de gruyère, 15 cl de lait, 100 g de beurre, Sel, Poivre, Persil, ...
Cré photo : Croque Monsieur - 1 avril 2012 - LaNe_Door
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs en nid
6 oeufs, 2 cuillerées à soupe de farine, 100 g de crème fraîche une pincée de sel, 300 g de sucre en poudre, 12 demi-abricots au sirop, 2 verres à liqueur de rhum, ...
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs au nid
6 oeufs moyens, 2 c à soupe de farine tamisée, 125 g de crème fraîche, 300 g de sucre en poudre une pincée de sel, 12 oreillons (moitié) d'abricots au sirop, 2 c à dessert de rhum., ...
Facile & Pas cher
Entrées
Croque thon
8 tranches de pain de mie, 8 tranches de gruyère, 4 petite boîte de miettes de thon à l'huile, Poivre, 4 c à café de moutarde, Beurre, ...
Cré photo : Lunchtime - 17 octobre 2009 - Ingrid
Très facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs brouillés au jambon
8 oeufs, 50 g de crème fraîche, 60 g de beurre, 4 tranches de jambon de Parme, 2 tomates sel poivre persil., ...
Très facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs rémoulade
6 oeufs, 1 litre de sauce mayonnaise, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre de vin, 1 c à soupe de câpres, 3 cornichons, 1 poivron rouge, 1 c à soupe de fines herbes., ...
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs à la neige
2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 8 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 10 g de café en grains ou 20 g (10 cuillerées à café de café soluble), 1 pincée de sel, 1 cuillerée de fé...
Cré photo : Comment battre des oeufs en neige (fouet) - 18 juillet 2006 à 00:16 - Jmtrivial
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs cocotte au jambon
1 noix de beurre, 2 tranches de jambon, 4 fines tranches de gruyère ou de fromage de Hollande, Noix de muscade, 4 oeufs, Sel, Poivre, Persil haché, 50 g de crème fraîche, ...
Cré photo : Eggs in Staub Mini Cocotte - 7 février 2015 - Andreas Hartmann
Très facile & Pas cher
Plat principal
Croque-madame
8 tranches de pain de mie de 15 cm de côté, 200 g d'emmenthal, 4 oeufs, 4 tranches de jambon 50 g de beurre., ...
Cré photo : Croque Madame - 14 juillet 2007 - Arnold Gatilao
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|