Croustillant d'andouillette à la pomme - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Croustillant d'andouillette à la pomme

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Croustillant d'andouillette à la pomme
Crédits photo : Andouillette AAAAA de Troyes cuite au barbecue - 15 mai 2010 - DocteurCosmos
Ingrédients
Nombre de personnes
2 andouillettes 240 g environ
1 pomme Pink Lady ou Gala
5 feuilles de brick
2 échalotes moyennes
10 cl de vin blanc sec
4 brins de persil plat
Huile d'olive
Sel / poivre Pour la sauce à la moutarde à l'ancienne :
2 C à S de crème fraîche épaisse
2 C à S de moutarde à l'ancienne
5 cl de vin blanc sec
Sel / poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Commencez par ôter la peau des andouillettes et coupez-les en tous petits dés.
2 Pelez et émincez finement les échalotes.
3 Rincez et ciselez le persil plat.
4 Mettez une poêle à chauffer avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les dés d'andouillettes et les échalotes émincées, faites revenir 5 à 10 minutes, ajoutez ensuite le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation complète.
5 Épluchez la pomme, ôtez le cœur et les pépins et rappez-la pas trop finement.
6 Ajoutez la pomme râpée, le persil plat, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps.
7 Retirez du feu et réservez.
8 Sur votre plan de travail, étalez vos feuilles de brick, coupez-les en 2.
9 Versez un peu d'huile d'olive ou faites fondre un peu de beurre dans un ramequin, à l'aide d'un pinceau badigeonnez vos feuilles de brick.
10 Sur le bord arrondi et centrer, déposez 1 généreuse cuillère à soupe de votre préparation à l'andouillette, échalote, pomme et vin blanc.
11 Repliez le bord arrondi sur la farce, roulez une fois et repliez les cotés, roulez de nouveau jusqu'à la fin de votre feuille.
12 Répétez l'opération avec toutes les feuilles de bricks.
13 Servir avec un sauce moutarde à l'ancienne.