Crème d'endives et pétoncles - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crème d'endives et pétoncles

Imprimer la recette Crème d'endives et pétoncles 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Crème d'endives et pétoncles
Crédits photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg d'endives
30 g de beurre
1 pincée de sucre
32 pétoncles
25 cl de crème fraîche liquide
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Total : 115 mn - Préparation : 75 mn - Cuisson : 40 mn
1 Nettoyez les endives, coupez-les en rondelles de 2 cm environ.
2 Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives, le sucre, assaisonnez et laissez cuire à feux doux 40 minutes environ en mélangeant régulièrement.
3 Passez les pétoncles sous l'eau, épongez-les et poivrez-les légèrement.
4 Versez les endives dans le blender.
5 Mixez quelques secondes et ajoutez la moitié de la crème fraîche.
6 Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une purée.
7 Ajoutez ensuite le reste de crème fraîche et mixez encore quelques secondes pour obtenir un velouté.
8 Versez dans une casserole et faites réchauffer à feu doux.
9 Au moment de servir, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les pétoncles à feu vif quelques secondes de chaque côté.
10 Dressez dans une verrine et servez.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Cré photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Tatin d'endives - 5 décembre 2007 - mykitchendiaries
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : creme brulee - 12 août 2009 - Grandma Tina
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : crème au caramel - 19 août 2007 - bloggyboulga
| Infos Légales |   CGU | Contact |