-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Crème de potiron
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Soupes et potages
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de potiron
2 poireaux
3 gousses d'ail
50 g de beurre
10 cl de crème fraîche
125 cl d'eau
Sel
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1
Eplucher les poireaux, les laver et émincer finement les blancs.
2
Eplucher le potiron et le couper en morceaux.
3
Dans une cocotte mettre le beurre à fondre et faire revenir sur feu doux sans coloration les poireaux.
4
Ajouter le potiron et les gousses d'ail.
5
Mouiller avec l'eau, saler, porter à ébullition puis laisser cuire 30 minutes sur feu moyen.
6
Ensuite passer ou mixer.
7
Verser la crème de potiron dans la soupière, servir aussitôt et présenter à part la crème.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Crème de potiron
1 kg de potiron, 2 poireaux, 3 gousses d'ail, 50 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 125 cl d'eau, Sel, ...
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Crème de Cassis
2 feuilles de cassissier, 700 g de cassis, 600 ml d'alcool de fruit neutre, 500 g de sucre, 300 ml d'eau, ...
Cré photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crème d'endives et pétoncles
1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 pincée de sucre, 32 pétoncles, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, ...
Cré photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de Saint-Jacques à la crème safranée
500 g de noix de Saint-Jacques, 1 dosette de filaments de safran, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Crème de lard fumé (recette 1)
1 tranche épaisse de lard fumé, 20 cl de crème épaisse, Feuilles de sauge, Sel, poivre, ...
Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Crème de lard fumé (recette 2)
3 échalotes, 250 g de lard fumé, 30 cl de crème liquide, Fleur de sel, ...
Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Facile & Pas cher
Desserts
Crème anglaise fine
1 litre de lait, 6 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 100 à 120 g de sucre, ...
Cré photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
Facile & Pas cher
Desserts
Crème brûlée
5 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 50 cl de crème fleurette, 1 gousse de vanille, ...
Cré photo : creme brulee - 12 août 2009 - Grandma Tina
Facile & Pas cher
Desserts
Crème caramel
150 g de sucre pour le caramel, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 3 gros oeufs, 110 g de sucre semoule., ...
Cré photo : crème au caramel - 19 août 2007 - bloggyboulga
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|